Receita de Tomate Seco no micro-ondas | Philco
Ingredientes:
– 6 tomates sem sementes, cortados ao meio (no sentido do comprimento)
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de alho laminado
– 1 colher (sopa) rasa de orégano
– sal a gosto
– azeite até cobrir os tomates
Modo de preparo:
- Numa peneira, coloque os 6 tomates cortados, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por aproximadamente 30 minutos.
- Forre o prato do Microondas Philco com papel absorvente
- Coloque no prato os tomates escorridos, com a pele para cima, e programe 10 minutos em potência alta.
- Após 10 minutos, aperte cada tomate para retirar a água, retire do prato e troque o papel absorvente.
- Leve ao microondas Philco por mais 5 minutos.
- Repita a operação até que a água tenha saído o suficiente.
- Depois de frio, coloque os tomates em um refratário de vidro e cubra com azeite temperado para conservá-los por mais tempo.