Sopa de Cebola Francesa

Nayara

Publicado em 07.23.2021

Sopa de Cebola Francesa

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 80g de manteiga
  • 1 e ½ de caldo de legumes, frango ou carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco ou conhaque
  • Queijo para gratinar (gruyere, prato ou mussarela)
  • Tomilho fresco
  • Parmesão
  • Fatias de pão italiano
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Na Panela Elétrica Philco pré-aquecida, adicione a manteiga. Logo após derreter, acrescentes as cebolas picadas, preferencialmente em julienne. Acrescente o tomilho e refogue até dourar.
  2. Com o Moedor Philco de Temperos adicione o sal e a pimenta a gosto.
  3. Adicione o vinho e misture. Adicione o caldo dissolvido em água; entre com uma colher de trigo em seguida e misture.
  4. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. Sirva em porções individuais (que possam ser levadas ao forno), adicionando uma fatia de pão sobre o preparo, o queijo de sua preferência e finalize com parmesão.
  6. Coloque no Forno Elétrico Philco pré-aquecido em 220°C, até dourar.
  7. Pronto, agora é só servir.
  8. Bom apetite!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *